Borscht

Zutaten Zubereitung

1 Zwiebel

1 grüne Paprikaschote

1 Stange Porree

1-2 Esslöffel Tomatenmark

1 l Fleischbrühe

1 Gewürzgurke, gewürfelt

5-6 kleingeschnittene Weisskohlblätter

geräucherte Bratwurst oder eine andere würzige Wurst

Salz, Fondor, Basilikum, Paprika, Suppenkräuter 

1 Becher saure Sahne

Die Zwiebel, das Porree und die Paprikaschote in einem ausreichend grossen Topf mit etwas Fett andünsten. Dann gibst Du das Tomatenmark hinzu und füllsst das ganze mit der Fleichbrühe
auf. Die Gurkenwürfel kannsst Du nun auch dazugeben.

Die Weisskohlblätter in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten und in die Suppe geben.
Dann das Würstchen, in Scheiben geschnitten, ebenfalls hinzugeben.

Das ganze dann je nach Geschmack würzen und ca. 20 min. ziehen lassen. Zum schluss den Becher saure Sahne daruntergeben. 

Fertig !

zurück