Piroggen

Zutaten Zubereitung

Teig:
0,25 l Milch 
25 g Hefe 
700 g Mehl 
125 g Margarine 
2 Eier 
1 EL Zucker 
Salz 

Fuellung aus Wiesskohl und Eier: 
1/3 - 1/4 Kohlkopf 
1 Zwiebel 
1 Moehre 
3 Eier 
Pflanzenoel 
Kraeuter 
Gewuerze 
Salz 
 

Die Milch etwas erwaermen, die Hefe darin aufloesen. Das Mehl mit der Margarine vermengen, Zucker, Salz, 1 Ei und die Milch mit Hafe dazu geben. Teig gut durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig gegangen ist, nochmals durchkneten und wieder an warmen Ort stellen. Nach dem der Teig wieder gegangen ist, kann man die Poriggen machen.

Zubereitung: 
Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5 - 6 ñm), 2 - 2,5 ñm breite Scheiben abschneiden und einzeln ausrollen (Durchmesser 10 - 12 ñm). Etwa einen Essloeffel Fuellung in die Mitte der Scheibe geben, zusammenklappen, den Rand festdruecken und eine Pirogge formen. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf das eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei t = 220 ° Ñ ca. 15 - 20 Minuten backen.

Zwiebel und Moehre in Streifen schneiden und im Oel goldgelb anbraten. Kohl raspeln, salzen und leicht anbraten (ca. 10 min). Die Eier kochen (7 min) und hacken. Alles vermengen, Kraeuter, Gewuerze dazu geben, nach Geschmack salzen. 

Fertig !

zurück